キムタク豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、たくあんは薄切り、唐辛子は小口切りにしておきます。
豚肉に塩コショウを揉みこみ、薄力粉をまぶします。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと唐辛子を炒めていきます。香りがでてきたら豚肉を投入。
- 3 豚肉に焼き色が付いたらキムチともやし・キャベツ・たくあんを追加。
- 4 めんつゆを加え、全体を絡めながら水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
きっかけ
我が家はキムチが余りがち。なので定期的に豚キムチを作ります。
おいしくなるコツ
お好みでキムチの量や野菜の量は加減してみてください。たくあんを入れることでいつもの豚キムチが少し和風になります。
- レシピID:1370022036
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません