キムタク豚キムチ レシピ・作り方

キムタク豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
余り物のたくあんを豚キムチに加えた一品です。たくあんの甘味とシャキシャキ食間が癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんにくはみじん切り、たくあんは薄切り、唐辛子は小口切りにしておきます。
    豚肉に塩コショウを揉みこみ、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくと唐辛子を炒めていきます。香りがでてきたら豚肉を投入。
  3. 3 豚肉に焼き色が付いたらキムチともやし・キャベツ・たくあんを追加。
  4. 4 めんつゆを加え、全体を絡めながら水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

我が家はキムチが余りがち。なので定期的に豚キムチを作ります。

おいしくなるコツ

お好みでキムチの量や野菜の量は加減してみてください。たくあんを入れることでいつもの豚キムチが少し和風になります。

  • レシピID:1370022036
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る