ダシダで簡単☆ねぎとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400cc
- ダシダ 小さじ2
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水と長ねぎ、ダシダを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、乾燥わかめを加える。
- 4 わかめが戻り、長ねぎに火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)