サクサク海老入りかき揚げ レシピ・作り方

サクサク海老入りかき揚げ
  • 約30分
Chaika
Chaika
サクサクの秘訣は炭酸水!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と昆布茶を入れたら炭酸水を入れて溶かす。
  3. 3 2に1とむきえびを加えて混ぜる。
  4. 4 180度に熱した油に入れてきつね色に揚げる。
  5. 5 網にあげて余分な油を切ったら完成です。

きっかけ

海老たっぷりのかき揚げを作りたくて。

  • レシピID:1370021731
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/08 06:56
    サクサク海老入りかき揚げ
    サクサクになりました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る