サクサク海老入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに天ぷら粉と昆布茶を入れたら炭酸水を入れて溶かす。
- 3 2に1とむきえびを加えて混ぜる。
- 4 180度に熱した油に入れてきつね色に揚げる。
- 5 網にあげて余分な油を切ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ料理のちょいテク・裏技
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/08 06:56サクサクになりました!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)