母の日メニューに★お手頃うなぎご飯 レシピ・作り方

母の日メニューに★お手頃うなぎご飯
  • 5分以内
Chaika
Chaika
うなぎでちょっぴり豪華に!ちょっとしたお祝いメニューにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うなぎを横半分に切って細切りする。
    (尻尾の方の細い部分なら横半分に切らずに細切りでOKです)
  2. 2 細切りしたうなぎを耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分半温める。
  3. 3 ネギをあらみじんに刻む。
  4. 4 丼にご飯を入れ、温めたうなぎとしらすをのせたらネギをのせて完成です。

きっかけ

うなぎが少ししかなくても食卓を華やかにしたくて。

  • レシピID:1370021721
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎしらす丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る