無駄なく調理☆なすとしいたけの軸のお味噌汁 レシピ・作り方
![無駄なく調理☆なすとしいたけの軸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2af135756c8bd0cfc8c1f410d8f72eb73aae2a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは厚さ5mmのいちょう切りにし、水にさらしてから水気をきる。
しいたけの軸は固い部分を落として、みじん切りにする。 - 2 鍋に水としいたけの軸を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらなすとだしの素を入れて弱火で煮る。
- 4 なすが柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minakichi282021/04/21 22:34しいたけの軸を活用できて美味しい1品に♡
ご馳走様でした(*☻-☻*)