ふっくら!うなぎの蒲焼の温め方 レシピ・作り方

ふっくら!うなぎの蒲焼の温め方
  • 約10分
Chaika
Chaika
レンジ加熱ではかたくなってしまううなぎをふっくら温める方法です。

材料(4人分)

  • うなぎ 4切れ
  • 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バットにうなぎの蒲焼を並べる。
  2. 2 熱湯をかけて、うなぎがひたったら軽く揺すってお湯を捨てる。
  3. 3 フライパンにうなぎを並べ、酒と水を入れ弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3分ほどで蓋を開けフライパンの水分がなくなったら完成です。

きっかけ

美味しくうなぎを食べたくて。

  • レシピID:1370021590
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技うなぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/05/05 17:25
    ふっくら!うなぎの蒲焼の温め方
    美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/28 11:24
    ふっくら!うなぎの蒲焼の温め方
    ふっくらして美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る