サクモチアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(4(8本)人分)
- 切り餅 2個
- 豆乳 40ml
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- ウィンナー 8本
- パン粉 適量
作り方
- 1 餅は火が通りやすいように薄く切る。
- 2 耐熱皿に餅、豆乳を入れてレンジで3分加熱する。
- 3 ウィンナーを茹でておく。
- 4 柔らかくなった餅と豆乳をよく混ぜる。
- 5 餅が滑らかになるまで練る。
- 6 卵は溶き卵にして半分ずつ分けておく。(半分は後でパン粉をつけるときに使います。)
- 7 餅にホットケーキミックス、溶き卵1/2を入れて捏ねる。
- 8 生地の1/8を手に取り、ウィンナーをのせて両手で転がすようにして包む。
- 9 閉じ口がしっかり閉じるようにする。
- 10 溶き卵に潜らせてパン粉をつける。
- 11 180度の油で揚げる。
- 12 きつね色になったら取り出し油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)