砂糖茹でがポイント!冬のほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

砂糖茹でがポイント!冬のほうれん草の茹で方
  • 5分以内
Chaika
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冬のほうれん草は砂糖で茹でる方が美味しくなります!
(春〜秋は塩茹ででOK)

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 ほうれん草を洗う。
  3. 3 鍋が沸騰したらほうれん草を茎から入れる。
  4. 4 少しすると自然に沈んでいくので、そうしたら菜箸で葉っぱを沈める。
  5. 5 1分茹でたらザルにあげ、冷水に取り冷ます。
  6. 6 絞ったら出来上がりです。お好きな料理に使ってください。

きっかけ

八百屋さんに聞いた裏技をやりやすくアレンジしました。

  • レシピID:1370021394
  • 公開日:2021/03/16
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カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技
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