砂糖茹でがポイント!冬のほうれん草の茹で方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 1.5L
- 砂糖 大さじ1
- ほうれん草 一把〜
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
- 2 ほうれん草を洗う。
- 3 鍋が沸騰したらほうれん草を茎から入れる。
- 4 少しすると自然に沈んでいくので、そうしたら菜箸で葉っぱを沈める。
- 5 1分茹でたらザルにあげ、冷水に取り冷ます。
- 6 絞ったら出来上がりです。お好きな料理に使ってください。
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Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
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R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/19 07:17お弁当に入れました!
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(春〜秋は塩茹ででOK)