冷凍里芋でもほくほく!けんちん汁 レシピ・作り方

冷凍里芋でもほくほく!けんちん汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
冷凍の里芋をホクホクに仕上げるコツはレンジ加熱!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を引いてにんじんと大根を炒める。
  3. 3 ネギを2センチ幅に切る。
  4. 4 大根の表面が透き通ってきたらネギを加える。
  5. 5 ちくわを輪切りにする。
  6. 6 ネギに油がまわったらちくわを加え、水を入れる。
  7. 7 冷凍さといもは耐熱皿に入れラップをしたら3分ほどレンジで加熱。
  8. 8 一煮立ちしたらちぎったこんにゃくと里芋を入れる。
  9. 9 ★の調味料で味付けしたら完成です。

きっかけ

冷凍さといもを上手につかいたくて。

  • レシピID:1370021368
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋けんちん汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る