皮から手作り餃子スープ レシピ・作り方

皮から手作り餃子スープ
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
皮から手作りした大きな餃子のスープ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ混ぜたら、少しずつ水①を加えながら捏ねる。
  2. 2 1の生地がなめらかになったら濡れふきんをかけて1時間ほど寝かす。
  3. 3 ニラ、キャベツ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  4. 4 鍋に(ボウルでも良いですが鍋だと後でスープを作るのにそのまま使えます)にひき肉、刻んだ3を全て入れ醤油、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れよく練る。
  5. 5 2の生地を8等分に分け丸めたら打ち粉して麺棒で丸く伸ばす。
  6. 6 5の皮で4の具を包む。
  7. 7 具を混ぜた鍋に水②を入れ煮立てたら餃子を入れていく。
  8. 8 5分弱煮たら◎の調味料を入れて味付けする。

きっかけ

水餃子風のスープにしたくて。

  • レシピID:1370021316
  • 公開日:2021/03/15
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水餃子
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