朝食に☆牛乳とバターのスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食に☆牛乳とバターのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
家にあるものでパッとできる朝食メニューです(>ω<)

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜ卵液を作る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、木べらなどで端からふんわり混ぜる。
    卵が半熟のうちに皿に盛る。

きっかけ

朝食に☆

おいしくなるコツ

卵は余熱でも固まるので、半熟状態で盛り付けます。

  • レシピID:1370021142
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2021/04/14 06:49
    朝食に☆牛乳とバターのスクランブルエッグ
    半熟のうちにお皿に盛ったので、フワフワて美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る