朝食に☆牛乳とバターのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と塩を加えて混ぜ卵液を作る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
-
3
卵が固まってきたら、木べらなどで端からふんわり混ぜる。
卵が半熟のうちに皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302021/04/14 06:49半熟のうちにお皿に盛ったので、フワフワて美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)