牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水でよく洗う。
- 2 鍋に湯をわかし、牡蠣を入れ身がしまったら牡蠣を取り出す。
- 3 鍋に残ったお湯に★の調味料とすりおろした生姜の絞り汁を入れる。
- 4 研いだお米に3の出汁汁を入れ、炊飯器のメモリまで水を入れる。
- 5 炊飯スイッチをオンにする。
- 6 ご飯が炊ける2〜3分前に炊飯器を開け牡蠣を入れてすぐに閉める(蒸気で火傷をしないように気をつけて下さい)
- 7 炊き上がったら軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ982022/07/30 10:34美味しくいただきました♪
-
キューティーミッフィー2021/12/06 23:26美味しく出来ました~