牡蠣ご飯 レシピ・作り方

牡蠣ご飯
  • 約1時間
Chaika
Chaika
牡蠣の後入れがポイント。プリッとした牡蠣ご飯です!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でよく洗う。
  2. 2 鍋に湯をわかし、牡蠣を入れ身がしまったら牡蠣を取り出す。
  3. 3 鍋に残ったお湯に★の調味料とすりおろした生姜の絞り汁を入れる。
  4. 4 研いだお米に3の出汁汁を入れ、炊飯器のメモリまで水を入れる。
  5. 5 炊飯スイッチをオンにする。
  6. 6 ご飯が炊ける2〜3分前に炊飯器を開け牡蠣を入れてすぐに閉める(蒸気で火傷をしないように気をつけて下さい)
  7. 7 炊き上がったら軽く混ぜて完成です。

きっかけ

牡蠣が硬くならないように炊きたくて。

  • レシピID:1370020997
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る