包丁いらず☆豚肉とほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方

包丁いらず☆豚肉とほうれん草のお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
急に昼食や夜食が必要になった時にもすぐ作れます(✯ᴗ✯)

材料(2人分)

  • 乾燥蕎麦 200g
  • 豚小間切れ肉 50g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 200cc
  • めんつゆ 70cc〜

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通りに茹で、流水で洗ってから水をきっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら豚こま(切らずにそのまま)と冷凍ほうれん草を入れる。
  3. 3 再度沸騰したらアクを取る。
    豚肉に火が通ったら、めんつゆを加えて温める。
  4. 4 器に蕎麦を入れ、豚肉とほうれん草入りのつゆを注いだら完成。

きっかけ

子どものお昼ご飯が急に必要になったので☆

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで追加して下さい。

  • レシピID:1370020984
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る