子どもが大好きなサバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サバを、食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックなどに調味料(*)を全て入れ、もみほぐし、全体に味が活き渡るようにして30分冷蔵庫にほぞんします。
- 3 2を冷蔵庫から取り出し、汁を捨てて片栗粉を全体にまぶします。
- 4 180℃の油で、3を揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
*SAI24*
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます☆
新しい時代、数年間放置状態だったレシピも再開。
料理始めて21年。最初の頃はちんぷんかんで「肉」の区別もつかなかったけど、料理の楽しさを知った母ちゃんは自己流のレシピをブログで記載しています。
https://irodori24.com/
色んな方と料理で繋がる*縁*を大切にしたいと感じていますので、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)