サニーレタスをシャキッとさせる方法 レシピ・作り方

サニーレタスをシャキッとさせる方法
  • 5分以内
Chaika
Chaika
時間が経ってしなっとしてしまったサニーレタスもシャキッと戻ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお湯(40度くらい。水道のお湯で大丈夫です)を入れてサニーレタスをつけます。
  2. 2 3分ほどしたらお湯から出します。
  3. 3 サニーレタスの葉をはがしたら冷水につけて洗う。
  4. 4 シャキッと蘇っているので食べやすい大きさにちぎって下さい。

きっかけ

しなっとなってしまうサニーレタスをシャキッと食べたくて。

  • レシピID:1370020864
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/10/14 13:13
    サニーレタスをシャキッとさせる方法
    シャキッとなりました!!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る