白菜といろいろ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切り、しめじは根元を切ってばらし、にんにくはみじん切り、じゃがいもは角切りで水にしば、くさらしておく。
- 2 鍋に油をひいたらにんにくを炒め香りが出たらにんじんと玉ねぎを炒める。
- 3 油がまわったらしめじを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらじゃがいもを入れ炒め合わせる。
- 5 白菜を加えてさっと炒める。
- 6 水とウィンナーを加えて一煮立ちさせたら灰汁をとり、コンソメ、塩、めんつゆで味付けする。
- 7 ほうれん草を入れ塩胡椒で味をととのえたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/02/25 17:58美味しくできました。
ごちそうさまでした。