レンジで簡単!白菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜のポン酢和え♪
  • 5分以内
poko2525
poko2525
白菜の大量消費に!
たくさん食べられます(^-^)

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/5玉
  • 乾燥ワカメ 1つまみ
  • ポン酢 大さじ1.5~
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくざく切りにし、耐熱ボウルに入れてポン酢も加える。
  2. 2 ふんわりラップして電子レンジ500w2分。
    一度取り出してかき混ぜたら再びラップして2分。
  3. 3 乾燥ワカメを加えて
    白菜から出てきた水分と調味料を吸わせるように混ぜる。
  4. 4 乾燥ワカメがふっくらしたら出来上がり!
    かつお節をトッピングしてくださいね
    (写真では忘れました)

きっかけ

白菜を1玉買ったので大量消費に。 わかめと合わせてヘルシーに!

おいしくなるコツ

白菜から出てきた水分量によって乾燥ワカメの量を加減してください。 乾燥ワカメは、もどるとけっこうな量になるので、まずは少量から(^-^)

  • レシピID:1370020776
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る