レンジで簡単!白菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすくざく切りにし、耐熱ボウルに入れてポン酢も加える。
-
2
ふんわりラップして電子レンジ500w2分。
一度取り出してかき混ぜたら再びラップして2分。 -
3
乾燥ワカメを加えて
白菜から出てきた水分と調味料を吸わせるように混ぜる。 -
4
乾燥ワカメがふっくらしたら出来上がり!
かつお節をトッピングしてくださいね
(写真では忘れました)
きっかけ
白菜を1玉買ったので大量消費に。 わかめと合わせてヘルシーに!
おいしくなるコツ
白菜から出てきた水分量によって乾燥ワカメの量を加減してください。 乾燥ワカメは、もどるとけっこうな量になるので、まずは少量から(^-^)
- レシピID:1370020776
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べられます(^-^)