タン下カツ レシピ・作り方

タン下カツ
  • 1時間以上
Chaika
Chaika
タン下またはサガリと呼ばれる部位のカツです。

材料(5人分)

  • タン下 500g
  • 生姜 ひとかけ
  • 1200ml
  • 塩胡椒 少々
  • ネギの青い部分 1本分
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 タン下に塩胡椒を振り、10分程おく。
  2. 2 炊飯器に水、ネギの青い部分、薄切りにした生姜、タン下を入れる。
  3. 3 炊飯器任せで炊飯!
  4. 4 炊き上がったら保温のまま2時間置きます。
  5. 5 タン下を炊飯器から取り出したら、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  6. 6 180度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

タン下が売っていたのでカツにしてみました。

  • レシピID:1370020706
  • 公開日:2021/02/15
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