ほどよい甘さ❤ストロベリー生チョコ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ロッテ「Ghana」ピンクチョコレート 45g
- ★meiji「ブラックチョコレート」 50g
- バター 5g
- 生クリーム 1/4カップ
- 熱湯 4カップ
- 森永製菓「カカオの力 CACAO70」 大さじ1
作り方
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1
★を粗みじん切りにする。
ボウルに★とバターと生クリームを入れる。 - 2 小さめのフライパンに熱湯を入れる。ここに、手順1をボウルごと入れて、艶が出るまでゴムべらで混ぜる。
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3
保存容器にクッキングシートを敷き、手順2を流し込み、ゴムべらで形を四角に整え、(厚さ1㎝くらいに)平にする。
保存容器に蓋をして、冷蔵庫に入れて1時間冷やす。 -
4
1時間後、手順3の保存容器を冷蔵庫から取り出し、クッキングシートごとまな板にのせる。
生チョコを1.5㎝角に切り分け、「カカオの力CACAO70」を振りかけ、生チョコにまぶす。 - 5 手順4をお皿にのせて出来上がり♪
きっかけ
バレンタインに向けて家族に作りました♪
おいしくなるコツ
生クリームは動物性の乳脂肪分35%のものを使用しています。
- レシピID:1370020646
- 公開日:2021/02/13
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2021/11/28 15:36おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡幸せチョコレート♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ♡♡♡
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rila79982021/02/15 16:28とても美味しかったです