具がたっぷり☆えのきと大根の葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

具がたっぷり☆えのきと大根の葉とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
細かく切った大根の葉とえのきが、お子さまでも食べやすいお味噌汁です(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 大根の葉 20g
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5mm幅に切る。
    えのきは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、大根の葉とえのきを入れて煮る。
  3. 3 だしの素を入れて火を止め、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 味噌を溶かす。
    わかめが戻ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので☆

おいしくなるコツ

味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。

  • レシピID:1370020508
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理わかめえのき大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る