たこときゅうりとしらすとわかめの酢の物⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩小さじ1/3をふって板ずりをする。
わかめは1分ほど熱湯(分量外)につけてもどす。 -
2
1のきゅうりの塩を洗い流し、へたを切り落とし、薄切りにする。
ボウルの上にザルをおき、そこにきゅうりと塩1/3を入れて、揉み込み5分おいておく。 - 3 ボウルに★を全て入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
-
4
2のきゅうりを手でぎゅっと握って絞る。1のわかめも手でぎゅっと握って絞る。たこはぶつ切りにする。たこときゅうりとわかめとしらすを3のボウルに入れて混ぜる。
器に盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)