お餅とチーズのカツカレー レシピ・作り方

お餅とチーズのカツカレー
  • 約30分
Chaika
Chaika
ボリューム満点!スパイスちょい足しで本格風味のカレーと餅チーズカツのカツカレーです!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 切り餅 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ご飯 茶碗4杯分
  • レトルトカレー 2袋
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅を半分の厚さに切る。
  2. 2 薄切り肉に餅2枚と半分に切ったスライスチーズをのせる。
  3. 3 肉で包むように巻く。
  4. 4 小麦粉をまぶす。
  5. 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6 カレー、ガラムマサラ、クミンパウダー、蜂蜜を鍋に入れ混ぜながら温める。
  7. 7 180度の油で揚げる。
  8. 8 一口大に切る。
  9. 9 お皿にご飯を盛り、カツをのせたらカレーをかけて完成です。

きっかけ

カツカレーをリクエストされた時に薄切り肉しかなかったので、工夫しました。

  • レシピID:1370020381
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーお餅
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る