林檎の赤ワインコンポート♥ レシピ・作り方

林檎の赤ワインコンポート♥
  • 約30分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
甘くて美味しいです♡

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • ☆赤ワイン 150ミリリットル
  • ☆水 100ミリリットル
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ☆シナモン 3振り

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 りんごの皮をむき、芯を取り除き、14等分する。
    りんごを1のフライパンに入れて弱火で20分煮る。
  3. 3 20分後、りんごが柔らかくなっていたら火を止める。
    器に移して粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に入れて、1時間冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

林檎をたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

行程3で、まだりんごが固ければ追加で様子をみながら数分煮て下さいね♪

  • レシピID:1370019938
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモンその他のお酒コンポート
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/14 16:57
    林檎の赤ワインコンポート♥
    mamacreamさん
    こんにちは
    yuki2244さんレシピで
    紹介されてたのを見て
    楽しみながらつくりました
    そうブルーベリーソース私のレシピで使用させてネ
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/02/09 11:37
    林檎の赤ワインコンポート♥
    mamacreamさん♪
    ワインが笑っちゃうほど美味しいです(* ´ ▽ ` *)ノリンゴは甘酸っぱくて満たされますね♪素敵なレシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る