林檎の赤ワインコンポート♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 1個
- ☆赤ワイン 150ミリリットル
- ☆水 100ミリリットル
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆三温糖 大さじ2
- ☆シナモン 3振り
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
-
2
りんごの皮をむき、芯を取り除き、14等分する。
りんごを1のフライパンに入れて弱火で20分煮る。 -
3
20分後、りんごが柔らかくなっていたら火を止める。
器に移して粗熱が取れたら、ラップをかけ冷蔵庫に入れて、1時間冷やしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)