大根おろしたっぷり☆豚バラのみぞれ雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を焼いておく。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 大根は皮をむきすりおろす。
-
4
大根おろしを軽くしぼっておく。
大根おろしの汁と水で合わせて400ccを鍋に入れて煮立てる。 - 5 弱火にして、☆の調味料を加える。
-
6
豚バラ肉を入れて、色が変わったら、冷凍ほうれん草を入れる。
アクを取る。
塩を加えて味を整える。 -
7
焼いた餅をお椀に入れて、6を注ぐ。
上に大根おろしを乗せて完成。
きっかけ
みぞれ煮にすると、子どもも大根おろしをたくさん食べてくれるので☆
おいしくなるコツ
浮いてきたアクと油を丁寧に取り除くと、美味しく仕上がります。
- レシピID:1370019422
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ肉でコクが出ますが、鶏肉でももちろんOK♪