ダシダで簡単☆大根としめじの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらダシダと大根を加えて弱火で煮る。
- 3 大根が透き通ってきたらしめじを加え、火が通ったら粗挽きこしょうを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)