ダシダで簡単☆大根としめじの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダで簡単☆大根としめじの韓国風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
牛肉だしの素ダシダを使った、パパッとできる韓国風のスープです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • しめじ 20g
  • 400cc
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし、しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらダシダと大根を加えて弱火で煮る。
  3. 3 大根が透き通ってきたらしめじを加え、火が通ったら粗挽きこしょうを入れて完成。

きっかけ

大根の栄養をたっぷり摂りたかったので☆

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ることで、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1370019298
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじ大根
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る