体がポカポカ☆れんこんのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- れんこん 100g
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆薄口しょうゆ 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 れんこんをすりおろす。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、すりおろしたれんこんと☆の調味料を入れ、軽く混ぜながら弱火で一分ほど加熱する。
アクがあれば取り除き、塩で味を整える。
きっかけ
急に寒くなってきたので。 家族がれんこんが大好きで、よく作ります。
おいしくなるコツ
時間が経つとれんこんの色が悪くなってきたり、とろみが弱くなってきたりするので、直前に作ると美味しく頂けます☆
- レシピID:1370019012
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろすだけでお手軽にできるのが魅力☆
お子様でもれんこんの栄養を、たっぷり摂れます。