レンジで簡単⭐ごろごろ苺ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺 50g
- 三温糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
苺は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、へたを取ります。
耐熱ボウルに苺を入れてフォークで潰します。 -
2
1のボウルに三温糖とレモン汁を入れて、混ぜます。
このボウルをレンジ600Wで1分加熱します。(様子をみてもう少し加熱したい場合は600Wで追加で10秒ずつ温めて下さい。) - 3 2の苺ソースを器に移し替えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2024/03/21 23:56mamacreamさんこんばんは♪
簡単にすごく美味しくできてびっくりですヾ(*≧∀≦)ノ゙
ありがとうございました。