玉ねぎ入り中華にゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分に切ってからくし切りして鍋で炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ったら水、★を加え煮立たせる。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、ぐつぐつさせて溶き卵を回し入れる。
- 4 そうめんを茹でザルにあげたら器によそう。
- 5 スープをかけ、お好みで酢、ラー油を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)