玉ねぎ入り中華にゅうめん レシピ・作り方

玉ねぎ入り中華にゅうめん
  • 約10分
Chaika
Chaika
中華風にゅうめん。後がけでスーラー風にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分に切ってからくし切りして鍋で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったら水、★を加え煮立たせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、ぐつぐつさせて溶き卵を回し入れる。
  4. 4 そうめんを茹でザルにあげたら器によそう。
  5. 5 スープをかけ、お好みで酢、ラー油を回しかけて完成です。

きっかけ

子どもが酸っぱいのも辛いのも苦手なので後がけで味を調整できるように工夫しました。

  • レシピID:1370018690
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)にゅうめん中華スープ・鶏ガラスープの素
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る