たっぷり野菜の豚汁 レシピ・作り方

たっぷり野菜の豚汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
蒸し煮することで野菜がとっても甘くなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん短冊切り、大根いちょう切り、白菜ざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を入れ炒めたら、水を1カップ入れ蓋をして蒸し煮します。
  3. 3 野菜がくたっとしたら残りの水を加えます。
  4. 4 沸騰したら灰汁を取り、火を止める。時間があればしばらくおいて、食べる直前に火にかけてあたためたら味噌を入れて完成です。

きっかけ

くたっと野菜をたっぷり食べられる豚汁にしたくて蒸し煮してみました。

  • レシピID:1370018631
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/25 20:07
    たっぷり野菜の豚汁
    参考にさせていただきました(^.^)
    とても美味しかったです♪
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/18 23:21
    たっぷり野菜の豚汁
    蒸してから作るのは初めてでした
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る