たっぷり野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん短冊切り、大根いちょう切り、白菜ざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切ってください。
- 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら野菜を入れ炒めたら、水を1カップ入れ蓋をして蒸し煮します。
- 3 野菜がくたっとしたら残りの水を加えます。
- 4 沸騰したら灰汁を取り、火を止める。時間があればしばらくおいて、食べる直前に火にかけてあたためたら味噌を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)