蓮根の挟み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき弱火にかけ、玉ねぎが飴色になるまで炒め、お皿に取っておきます。 -
2
ボウルに☆と1の玉ねぎを入れ、捏ねます。
蓮根の冷凍の片面に(8切れとも)小麦粉をまぶします。 - 3 蓮根1切れにつき、2の肉種を1/4量をのせ、肉種の上に蓮根1切れを上からかぶせます。(蓮根の小麦粉をまぶした側を肉種にくっつけるようにして下さい)
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4
行程3の作業をあと3回行います。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、肉種を挟んだ蓮根を全て並べ、水大さじ1を入れ、蓋をして3分焼きます。 - 5 3分後、肉種を挟んだ蓮根を裏返し、火力は弱火にし、水大さじ1を入れて蓋をして6分焼きます。6分後蓋を開けて、蓮根に焼き目がついていなかったら火力を中火にして焼き目をつけて下さい。
- 6 5の蓮根の挟み焼きをお皿に盛り付けて出来上がりです♪
- 7 ※お好みで盛り塩(分量外、小さじ1/2くらい)につけながら、又はポン酢(分量外、適量)をかけて召し上がって下さいね♪
きっかけ
昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
蓮根はもっと薄く切ったものを使用しても美味しいですし、常温の蓮根を使用して頂いてももちろん大丈夫です♪
- レシピID:1370018612
- 公開日:2020/12/16
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つくったよレポート(2件)
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hamupi-ti-zu2024/03/21 12:37こんにちは〜お弁当に作りました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
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ゆりり⭐︎2022/10/21 19:35とても美味しかったですー!