とっても美味しい⭐ピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レッドキャベツスプラウトの冷凍はみじん切りにします。
-
2
玉ねぎをみじんに切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。
ピーマンは半分に切って、ヘタは手で取ります。ピーマンのワタと種を手で取り除きます。 -
3
ボウルに☆と2の玉ねぎと、レッドキャベツスプラウトの冷凍のみじん切りを入れて、手で捏ねます。
ピーマンの内側にかたくり粉を振り、捏ねた☆を均等に詰めます。 -
4
フライパンに、3のピーマンの肉詰めの肉側を下にして並べ、中火にかけて焼きます。
肉に焼き目がついたら裏返して、水を入れて蓋をして6分弱火で煮ます。 -
5
6分後、4のフライパンの蓋を開けて、ピーマンが柔らかくなって焼き目がついていたら火を止めます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めに火が通っているか確認するために、菜箸を肉詰めに刺してみて下さい♪透明の汁が出てきたら中まで焼けています♪
- レシピID:1370018611
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/17 16:31合挽肉で作ったのですが、とても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
hamupi-ti-zu2024/03/12 11:12こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
梨花*2023/04/19 19:08mamacreamさん、こんばんは☆お弁当用に参考にさせていただきました!美味しかったです、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡
-
とかぴ132021/01/05 23:21とても美味しかったです(*^^*)