ポテサラかくし味にめんつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切って塩茹でする。
- 2 竹串を指して柔らかくなっていたら一度ザルにあげ、再度鍋に戻し少し炒って水分を飛ばす。
- 3 きゅうりは小口切り、にんじんは細かい千切りでどちらも塩揉みする。
- 4 卵は固茹での茹で卵にする。
- 5 じゃがいもを潰し、野菜とみじん切りしたゆで卵、短冊切りにしたハム、◎の調味料を入れまぜ塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/12/17 21:19ご馳走様でした\(^-^)/