レンジで簡単❤ころころ可愛いきな粉餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 120g(個包装2個分)
- *きな粉 小さじ2~大さじ1
- *砂糖 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に切り餅を2個入れて、餅がかぶるくらいの水(分量外)を入れます。ラップをかけて電子レンジ800Wで1分加熱します。
-
2
器に*を入れ、混ぜておきます。
1の切り餅の加熱が終わったら、1の耐熱皿をレンジから取り出し水を捨てます。
指に*をつけてお餅を手で小さくちぎりながら*の入った器に入れていきます。 -
3
小さくちぎった餅は、手で丸い形に整えながら*をまぶします。
そして、出来上がったきな粉餅をお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おやつに作りました♪
おいしくなるコツ
お餅をちぎる時、*を指につけてからちぎると手にお餅がくっつくのを防ぐことができ作業しやすいです♪
- レシピID:1370018415
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2024/04/17 10:08草餅できな粉餅にしました☆彡
きな粉♡美味しいですよね♪
良い1日を✿ -
くっくこ2024/03/26 22:42美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
夢シニア2024/03/24 10:41つきたてみたいな
柔らかいお餅に
なり、とっても
美味しかったです(@_@) -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/22 20:20鏡開きしたお餅で作りました!
美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)