お野菜たっぷり!しらすのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5等分、にんにくは粗微塵、大葉は千切り、椎茸とミニトマトは好みのサイズにカットします。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温め香りを出します。
香りが出たら、椎茸とトマトを炒めます。 - 3 小松菜の茎部分を一緒に炒めて、1分程で1度皿に取ります。
-
4
パスタはパッケージ
記載の分量の塩で、1分短めに茹でます。 -
5
茹であがればパスタを湯切りしフライパンに入れ、あらかじめ炒めた野菜と小松菜の葉の部分を加え塩胡椒をします。
パスタの茹で汁と醤油を加え混ぜます。 - 6 しらすを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 7 盛り付け後に大葉を散らして完成です。
きっかけ
しらすと小松菜を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはじっくり弱火で火を通す。小松菜の葉はあまりを通しすぎないこと。
- レシピID:1370018393
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません