お野菜たっぷり!しらすのガーリックパスタ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!しらすのガーリックパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
zacro
zacro
野菜がたっぷりとれます!工程も少ないので、お休みの日のランチパスタのメニューにどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5等分、にんにくは粗微塵、大葉は千切り、椎茸とミニトマトは好みのサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で温め香りを出します。

    香りが出たら、椎茸とトマトを炒めます。
  3. 3 小松菜の茎部分を一緒に炒めて、1分程で1度皿に取ります。
  4. 4 パスタはパッケージ
    記載の分量の塩で、1分短めに茹でます。
  5. 5 茹であがればパスタを湯切りしフライパンに入れ、あらかじめ炒めた野菜と小松菜の葉の部分を加え塩胡椒をします。

    パスタの茹で汁と醤油を加え混ぜます。
  6. 6 しらすを加えて全体を混ぜ合わせます。
  7. 7 盛り付け後に大葉を散らして完成です。

きっかけ

しらすと小松菜を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはじっくり弱火で火を通す。小松菜の葉はあまりを通しすぎないこと。

  • レシピID:1370018393
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
zacro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る