小松菜のナムル⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は軸を切り落とし、流水で丁寧に洗い、長さ半分に切ります。
フライパンに水を入れ、強火にかけ、沸騰したら小松菜を入れ、50秒茹でます。茹で終えたらザルにあげ、粗熱を取ります。 - 2 1の小松菜の粗熱が取れたら、4㎝幅に切って、手でぎゅっと握って水気を絞ります。
- 3 器に☆を入れてお箸でくるくると混ぜます。ここに、2の小松菜を入れてお箸で和えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/24 19:12先日はレポありがとうございました✨レポ返遅くなりました(><)ほうれん草で代用しました!美味しかったです(*´꒳`*)
-
Diamond.K2024/04/12 20:39mamacreamさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
Laon2024/04/10 20:50お弁当のおかずに作りました。ナムル美味しかったです(^^)おつまみにもいいですね♪mamacreamさんレシピごちそうさまでした♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/04 11:26実家から届いた小松菜でナムル、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)