小松菜のナムル⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は軸を切り落とし、流水で丁寧に洗い、長さ半分に切ります。
フライパンに水を入れ、強火にかけ、沸騰したら小松菜を入れ、50秒茹でます。茹で終えたらザルにあげ、粗熱を取ります。 - 2 1の小松菜の粗熱が取れたら、4㎝幅に切って、手でぎゅっと握って水気を絞ります。
- 3 器に☆を入れてお箸でくるくると混ぜます。ここに、2の小松菜を入れてお箸で和えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2024/04/12 20:39mamacreamさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
Laon2024/04/10 20:50お弁当のおかずに作りました。ナムル美味しかったです(^^)おつまみにもいいですね♪mamacreamさんレシピごちそうさまでした♡
-
とらねこのぱせり2024/02/04 11:26実家から届いた小松菜でナムル、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(ᵔᴥᵔ) -
Narupan2021/04/23 21:40美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡