小松菜の辛子和え レシピ・作り方

小松菜の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
身体にいい小松菜の栄養をたくさんとれるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ●だしのもと 少々
  • ●醤油 小さじ1
  • ●辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜の根本をしっかり洗って、ざく切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで500wで3分加熱します。
  3. 3 冷水にとって、水気をしっかり絞ります
  4. 4 ●を加えてしっかり混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

葉物野菜が高いですが、小松菜は安かったので小松菜をいっぱい食べたくて作ってみました

  • レシピID:1370017526
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずすきまおかず緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る