青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
夕飯やお弁当の一品にいかがでしょうか?☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、よく捏ねます。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを丁寧に手で取り除きます。ピーマンの内側に茶こしで片栗粉を振りかけ、1の肉種をまんべんなく詰め込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1をひき、ピーマンの肉詰めを肉側から中火で焼き、ピーマンには塩こしょうを均等に振ります。肉に焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をして弱火で5分焼きます。
  4. 4 ピーマンの肉詰めが焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり♪
  5. 5 ※分量外ですが、お好みでポン酢(適量)や塩(適量)でお召し上がり下さい♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

肉にお箸を刺して、透明の汁が出てきたら中まで火が通っています。必ず確認して下さいね♪

  • レシピID:1370017291
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンしそ・大葉玉ねぎ豚ひき肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/03/25 14:58
    青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め
    こんにちは〜さっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
  • Nico
    Nico
    2020/12/06 20:51
    青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め
    こんばんは(*^^*)青じそがさっぱり爽やかなアクセントになって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る