青じそでさっぱり❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 片栗粉 大さじ1
- ☆豚ひき肉 120g
- ☆青じそのみじん切り 小さじ2
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆卵 1/2個
- ☆薄口醤油 小さじ2/3
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒こしょう 4振り
- 塩こしょう 16振り
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、よく捏ねます。
- 2 ピーマンは半分に切り、ヘタとワタを丁寧に手で取り除きます。ピーマンの内側に茶こしで片栗粉を振りかけ、1の肉種をまんべんなく詰め込みます。
- 3 フライパンにサラダ油小1をひき、ピーマンの肉詰めを肉側から中火で焼き、ピーマンには塩こしょうを均等に振ります。肉に焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をして弱火で5分焼きます。
- 4 ピーマンの肉詰めが焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり♪
- 5 ※分量外ですが、お好みでポン酢(適量)や塩(適量)でお召し上がり下さい♪
きっかけ
夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
肉にお箸を刺して、透明の汁が出てきたら中まで火が通っています。必ず確認して下さいね♪
- レシピID:1370017291
- 公開日:2020/11/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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hamupi-ti-zu2024/03/25 14:58こんにちは〜さっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
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Nico2020/12/06 20:51こんばんは(*^^*)青じそがさっぱり爽やかなアクセントになって美味しかったです♪