さつまいも入り♡栄養たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り♡栄養たっぷり!豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
さつまいも、大根、にんじん、皮もそのまま使い栄養満点です!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、くし切りにした玉ねぎを弱火〜中火で炒めます。
  2. 2 豚肉、酒とみりんを加え中火で火を通します。
  3. 3 鍋の7分目くらいまで水を加え、細切りにした大根、人参を加え煮詰めます。
  4. 4 きのこと細切りにしたさつま芋を加えさらに火を通します。
  5. 5 具材に火が通ったら、味の素、味噌を入れ軽く火を通して出来上がりです。

きっかけ

具沢山のお味噌汁が食べたくて作りました。

  • レシピID:1370017255
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根さつまいもの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る