さつまいも入り♡栄養たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 豚肉こまぎれ 1パック
- 酒 2まわし
- みりん 1まわし
- 人参 半分
- 大根 6分の1
- さつま芋 1本
- きのこ(えのき、しめじ) 2掴み
- 味の素 小さじ2
- 味噌 大さじ2強
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、くし切りにした玉ねぎを弱火〜中火で炒めます。
- 2 豚肉、酒とみりんを加え中火で火を通します。
- 3 鍋の7分目くらいまで水を加え、細切りにした大根、人参を加え煮詰めます。
- 4 きのこと細切りにしたさつま芋を加えさらに火を通します。
- 5 具材に火が通ったら、味の素、味噌を入れ軽く火を通して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)