冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/4
- 水 500cc
- 和風だしの素 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 白だし醤油 大さじ3
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いてたねを取り除き一口大に切りそろえます。
- 2 冬瓜を鍋に入れて水、だしの素、みりん、白だしを加えて火をつけ冬瓜が柔らかくなるまで煮込んで完成です。
きっかけ
姉が冬瓜を持ってきてくれて作り方も教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めが好きなのでみりんも加えましたが、白だしと水だけでも美味しくできるそうです。
- レシピID:1370017102
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
3 件