☆自家製中華風豚汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ㊦白菜を1枚はがし1口大の大きさに切る
- 2 ㊦豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておく
- 3 ㊦玉子をといておく
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4
水350ccを火にかけます
本だし、白菜、もやしも一緒に入れる - 5 沸騰して白菜に火が通れば豚肉を加える
-
6
再度沸騰し豚肉に火が通れば(すぐに通ります)あくをとり
濃口醤油、コショウを入れ
とき玉子を加えます -
7
玉子に火が通ってきたら完成です!
盛り付け後、あれば豆腐を乗せてください♪
きっかけ
実家の豚汁といえばコレが出ていました☆ よく店で味噌の入っているのをみて不満に思ったものです、、 でも、コレはコレでおいしいと思いますよ!
おいしくなるコツ
白菜は短冊切りの方が火が通りやすくなり食べやすくなるのでお好みで♪
- レシピID:1370017047
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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手際よく作れば3分でできますよ♪