砂肝のレモン風味*塩こしょう一味炒め レシピ・作り方

砂肝のレモン風味*塩こしょう一味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
おつまみにいかがでしょうか?

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 砂肝 100g
  • 塩こしょう 15振り
  • ☆塩こしょう 小さじ1/6
  • ☆一味 8振り
  • ☆粗挽きブラックペッパー 8振り
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝の白い脂肪部分を切り落とし約5㎜幅に薄切りします。
    フライパンにサラダ油をひき、重ならないように砂肝を並べ、塩こしょうを小さく15振りし、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  2. 2 行程1の砂肝に、☆を振りかけ、中火で2分炒め、レモン汁を回し入れて更に30秒くらい炒めて火を止めます。
    砂肝をお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

主人のお酒の肴に作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370016868
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝レモン
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/12/31 20:13
    砂肝のレモン風味*塩こしょう一味炒め
    mamacreamさん〜カウントダウンだねっ!!砂肝大好き♪レモンなくてレモンペッパーてのを使って❣ゴメンね〜仕事にならない程度に遊びに来てね♪忙しいのに感謝♥
  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/09/25 07:26
    砂肝のレモン風味*塩こしょう一味炒め
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る