カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取りカレイ 200g
- 塩こしょう 25振りくらい
- ☆日清のから揚げ粉 10g
- ☆片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 カレイ(骨とりカレイ)は一口大に切り、塩こしょうを全体にまんべんなく振ります。
- 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせます。そして、行程1のカレイを入れ、まぶして10分ほどおいておきます。
- 3 鍋に、サラダ油を鍋底から2㎝の高さまで入れ(分量外)、中火にかけて160度まで温度を上げます。そして、カレイを入れて、両面5分ずつじっくり揚げます。
- 4 新聞紙を敷いた網付きバットに唐揚げを取り出し、余分な油を落とします。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がりです。(写真は、ロメインレタスを添えています。)
- 6 日清のから揚げ粉を使いました。
きっかけ
家族からのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
から揚げはじっくり160度くらいで揚げますが、カリッとさせるために最後1分は170~180度に温度を上げても大丈夫です。
- レシピID:1370016556
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません