豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、フライパンにサラダ油をしいて炒める。
-
2
豚肉を薄力粉でまぶして、炒めてしんなりとしてきた玉ねぎの横で中火で焼く。
表面に焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で焼く。 - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせて、お肉に火が通ったら加える。
-
4
しばらく加熱してたれがふつふつとしてきたら完成!
トマトやレタス等を添えてどうぞ。
きっかけ
甘辛い生姜焼きが食べたくて
おいしくなるコツ
薄力粉をまとわせることで、お肉に火が通り過ぎず柔らかい仕上がりになり、タレの味もつきやすいです!
- レシピID:1370016411
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりめの味付けで美味しく出来ます。