お弁当にも!牛しぐれ煮 レシピ・作り方

お弁当にも!牛しぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
牛しぐれ煮です。
お弁当のごはんに盛り付けておくと子供も大喜びです。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300~400g
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ2~3cm幅に切っておきます。
    切り落としなどの場合はそのまま使います。
    ネギは斜め薄切りにししておきます。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火をつけ、煮立ってきたら牛肉、ネギを加えかき混ぜながら火を通し、焦げないように煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

あっという間に煮汁が無くなっていくので焦げないように注意しています。

  • レシピID:1370016269
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る