ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤ、ナスは薄切り、豚バラは2~3cm幅に切っておき、玉子は割りほぐしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて火をつけ温まったら豚バラを加え塩コショウをして軽く炒めます。
- 3 豚バラに軽く焼き色がついたらゴーヤ、ナス、水を加え更に炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め味が馴染んだら端に寄せ空いたところに玉子を流し入れ10秒ほど動かさず少し固まってから他の具材とかき混ぜ完成です。
きっかけ
ゴーヤを買ったので
おいしくなるコツ
手順3の水は焦げつき防止に入れています。 野菜から水分が沢山出ているときは不要です。
- レシピID:1370016197
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません