低糖質♪ポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは薄切りし塩揉みし、ハムは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 おからは耐熱のお皿に移しコンソメ顆粒と塩コショウを振りかけふんわりとラップをして600wの電子レンジで1~2分加熱しておきます。(おからが全体的にほんのり温かくなっていればok)
- 3 2)をレンジから取り出しよくほぐすように混ぜておきます。
- 4 ボウルにおから、きゅうり、玉ねぎ、ハムを半量入れたらかんたん酢、ひとまわし、マヨネーズ大さじ2を入れて和えます。
- 5 よく混ざったら残りの半量の材料を同じように入れて混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
糖質制限中に教えてもらったレシピです。 久々食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけで和えず水分(かんたん酢)を加えることでおからがしっとりとして食べやすくなります。 かんたん酢が無ければすし酢やヨーグルト、牛乳などでもokです。
- レシピID:1370015921
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません