豆苗入り☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンに焼き色がついたら白ワインと豆苗を入れてさらに1分くらい炒めます。
- 2 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜておきます。
- 3 フライパンに水5カップと塩小さじ1を入れて沸騰したらパスタを袋の表示時間通りに茹でます。パスタが茹で上がったら火を止めた1に入れ、2も加え混ぜ合わせます。
- 4 パスタをお皿に盛り付けて、粉チーズと黒こしょうを振りかけて完成です。
きっかけ
豆苗は美肌効果もあり普段から食べたい野菜です。この豆苗を使ったレシピを考えているのですが、その一つとして作ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗控えめのレシピにしましたが、豆苗好きな方は、30gくらい入れても美味しいです!
- レシピID:1370015715
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/08/17 04:11豆苗不在です(スイマセン、汗)旦那ちゃんのリクエストでこさえました(^^;)うますぎたようです!レシピありがとうございますm(__)m
とても美味しいのでお勧めです。