バジル香る♡サバ&トマト缶で簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋にトマト缶とサバ缶(汁ごと)と、①のにんにくを入れて中火で煮立たせる
- 3 大きめのサバは軽く崩し、グツグツしてきたら砂糖と塩コショウを加えて弱火にして20分程コトコト煮込む
- 4 水気が少なくなったら火を止めて、耐熱皿に盛り付けてチーズとバジルを乗せる
- 5 トースターで3分程焼いて、焦げ目が付いたら完成☆
きっかけ
サバ缶をよく買うので、いろいろなアレンジを試してます☺︎
おいしくなるコツ
ドロっとするぐらいまでしっかり煮詰めると旨味がぎゅっと凝縮して美味しいです!バジルは焼き上がってから散らしてもOKです!
- レシピID:1370015557
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- サバ&トマト缶のグラタン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuuko♡2024/02/14 13:14鯖缶の旨味と バジルの香りも良く、あつあつとろりで とっても美味しかったです❣️